Untuk mu

Untuk mu yang masih menjadi rahasiaNya

Kelak jika nanti hari itu tiba, izinkan kita mengecup bahagia bersama
Membimbing ku perlahan, bukan malah mengikat tertahan
Menegur ku pelan, bukan menghardik ku kasar
Menuntun ku sejajar, bukan berjalan didepan

Mungkin nanti aku akan tetap keluar, menghabiskan waktu dengan anak-anak orang lain, sebab aku terlalu menyukai bidang ini, terlalu berat jika aku harus mundur perlahan.
Tapi ku harap kau jangan gusar, karena aku tak akan membiarkan anak-anak kita kehilangan kasih sayang
Kan tetap ku berikan pengajaran, sebab keluarga itu madrasah pertama untuk anak-anak kita nantinya

Ah, tentang mimpi ku yang cukup besar
Aku ingin kau tak mematahkan
Cukup menyemangati ku, walaupun ku tau jalan kesana cukup terjal
Meski nanti entah harus berapa kali gagal, tapi tolong biarkan mimpi ku tetap berkobar.
Aku juga tak akan membiarkan mimpi-mimpi mu padam
Pengikatan sakral bukan berarti pemberhentian kan?
Kita seharusnya semakin tangguh karena saling menguatkan

Aku tak bisa menjanjikan masakan enak untuk kau santap setiap harinya
Tapi aku yakin kita nanti tak akan kelaparan meski masakan ku tak sesedap di resto mahal

Dan untuk pembagian tugas kerja
Aku harap kau tak akan keberatan jika ambil peran
Mungkin akan terdengar janggal
Tapi aku akan sangat senang ketika nanti kau turun tangan
Meski hanya sekedar menyusun piring dimeja makan

Aku tau perjalanan kita tak akan selalu mulus nantinya
Tapi ku harap kau akan tetap menjadi nahkodanya
Melewati segala badai yang siap menerjang
Membawa laju perahu kita hingga bermuara pada kebahagiaan

Untuk mu yang aku tak tahu sedang apa
Ikhlas kan aku untuk menjadi pendamping mu nanti ya ๐Ÿ˜Š

______

Tulisan ini diikut sertakan dalam lomba Give away 12th wedding anniversary, letter to my husband/wife, my future husband/wife oleh Bunda Dyah dalam rangka memperingati ulang tahun pernikahannya yg ke 12. Happy 12th Anniversary Bunda semoga selalu sakinah bersama ya ๐Ÿ˜Š

image
https://justdyah.files.wordpress.com/2016/07/you-make-may-world-so-colorfull-thank-you1.jpg
Advertisements

15 Comments Add yours

  1. Rissaid says:

    Aamiin ๐Ÿ™‚

    1. siperibiru says:

      Smoga kita dipertemukan dengan si-dia itu yaa ๐Ÿ˜Š
      Aku ikutan gegara liat postingan kamu lho ๐Ÿ˜

      1. Rissaid says:

        Aaaaaakk semoga mba semoga.
        Wah, senang mendengarnya mba, bs ikutan mebgajak hehe. ๐Ÿ˜โค

  2. Swiit sekali kak. โ˜บ semoga lekas ketemu โ˜บ

    1. siperibiru says:

      Makasih, smoga ya aamiin ๐Ÿ˜Š

  3. Dyah says:

    So sweeeeeeeet….
    Pilihan katanya itu lho bikin baper….
    Semoga segera bertemu pangeran impiannya ya…

    Makasih udah ikutan. Makasih juga doanya. Amiin Yaa Robb…

    1. siperibiru says:

      Semoga yaa bun semoga, aamiin ya robbal’alamiin.
      Makasih juga Bun udh ddoakan kembali ๐Ÿ˜Š

  4. aiiih, sosweet sekali ini ~~~

    1. siperibiru says:

      Eheheh trimakasih mba ๐Ÿ˜Š

  5. penulismalas says:

    Semoga disegerakan ketemu dengan sang pangeran sekaligus menjadi jogohnyaa #eaaaa ihihih

    1. siperibiru says:

      Aamiin, kamu juga yaa asti ๐Ÿ˜Š

  6. suciwidari says:

    Eaaakk.. memang kalo tulisan yg tulus tu langsung berasa dia. ๐Ÿ˜‚

    1. siperibiru says:

      Aaah kamu bisa aja ๐Ÿ˜š

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s